Редис: использование в кулинарии

Редис: использование в кулинарииРедис является таким растением, которое любит есть много людей. При этом они употребляют как его корнеплоды, так и листву.

Чаще всего к блюдам добавляют свежий редис. Он отлично дополняет салаты, в составе которых есть другие свежие овощи и зелень. Его также используют для приготовления бутербродов и закусок. Кулинары любят добавлять его сок в различные напитки. Корнеплод способен сделать аппетит более сильным. Именно поэтому блюда с ним подают в начале приема пищи. Повара, которые всегда желают купить редис, часто проводят тепловую обработку. Практика показала, что сваренный корнеплод в воде с солью, является отличным гарниром к блюдам, сделанным из птицы или мяса. Отваренный редис является отличным элементом теплых салатов (отличаются от всех салатов тем, что ингредиенты проходят термообработку). Редис часто добавляют к плову.

Более оригинальным является вариант использования корнеплода больших размеров. Его середину вырезают и туда ставят фарш, грибную или овощную смесь. Фаршированный редис отправляют в духовку и запекают.

Толковая статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить