Всегда ли нужно вызывать ГАИ? 5 мес., 1 Неделя назад
|
|
Бывают случаи, когда виновники ДТП предлагают возмесить ущерб на месте и побыстрому разьехаться. По правилам, если не ошибаюсь, такая возможность предоставляется. А какая гарантия, что меня потом не привлекут за то, что я покинула место происшествия? Можно как-то подстраховаться?
|
|
Рина
Fresh Boarder
|
|
|
Re: Всегда ли нужно вызывать ГАИ? 5 мес., 1 Неделя назад
|
|
В данном случаи лудше перестраховатся хотябы розпиской, о том что виновник или потерпевший не имеет к вам притензий, тоисть вы разошлись по обоюдке, но только в том случаи если нет потерпевших с физическими трвмами (даже на первый взгляб не существенными), иначе могут быть серьезные проблемы..
|
|
|
|
|
|
|
Можно еще один вопрос? А если есть повреждения только у автомобиля, но у меня есть КАСКО, можно не вызывая ГАИ вызвать только свою страховую? Естественно, если виновник не я.
|
|
Рина
Fresh Boarder
|
|
|
|
|
По сути по моему вам лудще вызвать конечно чтоб небыло не каких проблем в дальнейшем. Но думаю что если вы смогли договорится с виновнико, и у вас получается розтаться с миром (тоисть если он полностью согласен что ДТП произошло по его вине, но в любо случаи с него стоит брать письменное подтверждение того что он "является виновником данной ситуации" и согласен вам компенсировать все ваши материальные убытки) Ну и напоследок перестраховаться и вызвать свою страховую компанию, хотя и в большинстве случаев страховики хотят "заключение по ДТП" от ГАИ
|
|
|
|
|
|